Автор:
 Wener
 Дата:  18 марта 2009 г., 7:06 EST
 В ответ на: «английские книги для детей », отправлено Basya 1 марта 2009 г. в 2:17 EST
 Re: английские книги для детей
 [синхронизировать оглавление]

Я лично обожаю серию The Berenstain Bears by Stan & Jan Berenstain. Содержание хорошее, а рисунки просто бесподобные. In the Dark - моя любимая. Я, правда, лет на 40 постарше буду. И книги американские, не канадские; не думаю, что большая разница. А вообще, главное много читать детям вслух. Я читала своим с рождения до их 17 и 14 лет (сын -старше, дочь - младше). Это - непередаваемое ощущение близости, которое сохранилось до сих пор. Буквально вчера моя 19-летняя дочь предложила снова почитать вслух. Читала им кроме совсем детских - "Овода", "Фигаро", "Сирано де Бержерак", разумеется, "Властелина колец", все не перечесть. Последнее - "Зима тревоги нашей" Стейнбека. "Динка" Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Брунштейн -останутся классикой в воспитании детей книгой. Главной, читать не назидательно, а, как говорила моя дочь, "правильным" голосом (Мама, ты не тем голосом читаешь! А я и не представляла, что читаю "голосами"). Когда теплые комочки лежат рядом и замирают от ожидания или переживаний за героев... Я мечтаю о внуках, которым постараюсь открыть этот удивительный мир.