Автор:
 Artefact
 Дата:  2 января 2025 г., 0:26 EST

Беспроводные зарядки
 [синхронизировать оглавление]

Купил я-таки новый телефон. Два месяца назад. Неспешно настраивал, и вот только сейчас наконец собрался на него перейти. Поскольку аппа от Capital One, к примеру, отказалась работать под 'старым' (то есть 10-м) андроидом. Ладно, всё равно пора.

Взял я с рук новый S24 Ultra.

Начал использовать -- и тут же вылезла засада: обе мои беспроводные зарядки отказались с ним работать. Ну, то есть они его даже разряжают :) Та, что в спальне, работает, если снять чехол, а той, что перед компом, и это не помогает. Обидно, что чехол ровно такой же, как и у предыдущего телефона, с которым всё прекрасно работало.

Зарядку для спальни быстро нашёл. Подставка от всемирно известной фирмы NANAMI прекрасно заряжает хоть в чехле, хоть без чехла. Даже адаптер и провод менять не пришлось: те же 15 ватт на выходе: видимо, двойная система витков решила проблему.

А вот вторая зарядка, что должна стоять у компа, пока не нашлась. 2 разных выписал с амазона, обе пришлось вернуть. Фактически это подставка для наушников, а внизу как раз площадка для зарядки, очень удобно. Было.

А зачем я об этом пишу? Да так, посетовать в очередной раз на несовершенство жизни.

Кстати, к телефону пока ещё привыкаю. Возможно, надо было брать плюс, а не ультру. Он менее угловатый. С другой стороны, батарейка совершенно роскошная, экран (наконец-то!) плоский, а стилус -- это прикольно, особенно в сочетании с самсунговской нейросеткой. Вес тоже великоват, но это уже не так важно.

С уважением,
А.