Автор:
 RamBow
 Дата:  20 июня 2010 г., 2:13 EST
 В ответ на: «Изучение языка на курсах Лондон ?», отправлено Veter00 18 июня 2010 г. в 7:15 EST
 Re: Изучение языка на курсах Лондон ?
 [синхронизировать оглавление]

Есть опыт учёбы в буржуйской языковой школе, но не в Лондоне и не на IELTS. Есть опыт учёбы на курсах IELTS, но в Москве, но с буржуйскими преподами.

Про курсы IELTS:
1. Курсы чисто технические, т.е. тренируют собственно сдачу экзамена - общий английский они не заменят, просто могут сделать результат более предсказуемым, ну и балл приподнять, но ненамного.
2. Сильно зависит от конкретных преподов и методик. Например, был случай - на пробных тестах по письму никто не мог выбить больше восьми баллов, хотя иногда (не часто) делали всё без ошибок и вроде по методике - "как учили". Задали вопрос почему, говорят - мол, надо ещё помимо обычных требований проявить инициативу и написать ещё то-то, и то-то. Но ведь пока не спросили, никто не сказал и в учебниках тоже нет.
3. Создалось впечатление, что к середине курса препод уже и не шибко нужен был - всему что могли научили, дальше тупо гоняли по пробным тестам, что можно и самостоятельно делать в общем-то.

Про учёбу за рубежом:
1. Лондон считается довольно дорогим местом. ИМО есть смысл ехать если хочется ещё и "культурной программы" побольше. Тогда лучше 3 часа в день с утра брать, а то на культурную программу времени мало останется.
2. Если больше на учёбу налечь охота, я может и попроще город поискал. Если школа нормальная, там можно комбинировать курсы. Скажем, полдня подготовки к IELTS, полдня ещё какой-нибудь курс. Можно и не все три недели такой плотной учебы (см. п.1).
3. Иногда бывают некие "объединенные" курсы типа TOEFL&IELTS или просто Language Exam Preparation какой-нибудь. Тут надо слать лесом однозначно, по-моему.
4. Что лично меня смущает в подобных курсах - можно начать обучение в любой понедельник и продолжать сколько угодно недель. Для таких в общем узконаправленных курсов как IELTS мне не очень понятно, имеет ли смысл в этом случае учиться больше одной недели (недельный цикл прошёл - и что дальше? - см. п.3 из первой части).

Если чего ещё в голову придёт - напишу