Автор:
 ivan-s
 Дата:  26 июня 2010 г., 2:25 EST
 В ответ на: «Изучение языка на курсах Лондон ?», отправлено Veter00 18 июня 2010 г. в 7:15 EST
 Re: Изучение языка на курсах Лондон ?
 [синхронизировать оглавление]

>Призадумался а не поехать ли мне на недельки 3 к носителям и поучить там язык
>на курсах подготовки к IELTS
Если из России, то однозначно - ехать. Если есть возможность, то обязательно нужно воспользоваться.

>У кого есть подобный опыт?
В прошлом году ездил в Cheltenham колледж Gloscat. Четыре недели. 1100-1200 фунтов. В стоимость входило проживание (в семье), питание, обучение, экскурсии на автобусах в ближние города и деревни (Бристоль, Стоунхедж, Лондон, Оксфорд). Доволен страшно. Повезло с хозяйкой. Активно меня просвещала и обучала, поправляла. Родственники приезжали, общались.Городок очень понравился. Жил в двухэтажном домке на два хозяина, в комнате на втором этаже с окнами в садик. В общем испытал культурный шок.
В колледже с 9 до 12 кажется уроки. Преподаватели активные, правда группа была квелая какая-то, опаздывали на занятия, торопились смыться, и тем самым расхолаживали преподавателей. То есть тут нужно самому задавать тон и тогда учеба пойдет.
С местным преподавателем договорились о подготовке к IELTS. Что бы понять, что ждет на экзамене, понадобилось 5 занятий. Потом все можно делать самостоятельно. Взять учебник по IELTS и писать, писать, писать...
По Listening главное не оставлять пустых мест в тексте. Даже можно любое слово, даже не подходящее по смыслу, но лишь бы не пусто.
>насколько это оправданно ?
Считаю, что очень оправданно.
>и где лучше ?
В Лондоне может быть дороже.
Гуглите "Коллежд курсы английского"