>Призадумался а не поехать ли мне на недельки 3 к носителям и поучить там язык >на курсах подготовки к IELTS Если из России, то однозначно - ехать. Если есть возможность, то обязательно нужно воспользоваться.
>У кого есть подобный опыт? В прошлом году ездил в Cheltenham колледж Gloscat. Четыре недели. 1100-1200 фунтов. В стоимость входило проживание (в семье), питание, обучение, экскурсии на автобусах в ближние города и деревни (Бристоль, Стоунхедж, Лондон, Оксфорд). Доволен страшно. Повезло с хозяйкой. Активно меня просвещала и обучала, поправляла. Родственники приезжали, общались.Городок очень понравился. Жил в двухэтажном домке на два хозяина, в комнате на втором этаже с окнами в садик. В общем испытал культурный шок. В колледже с 9 до 12 кажется уроки. Преподаватели активные, правда группа была квелая какая-то, опаздывали на занятия, торопились смыться, и тем самым расхолаживали преподавателей. То есть тут нужно самому задавать тон и тогда учеба пойдет. С местным преподавателем договорились о подготовке к IELTS. Что бы понять, что ждет на экзамене, понадобилось 5 занятий. Потом все можно делать самостоятельно. Взять учебник по IELTS и писать, писать, писать... По Listening главное не оставлять пустых мест в тексте. Даже можно любое слово, даже не подходящее по смыслу, но лишь бы не пусто. >насколько это оправданно ? Считаю, что очень оправданно. >и где лучше ? В Лондоне может быть дороже. Гуглите "Коллежд курсы английского"