>>На самом деле это только написано так серьезно - Академический модуль. А на самом деле там дают вокабуляр и навыки для работы (пояснений) с таблицами, диаграммами, схемами, что тоже полезно. >Для сдачи IELTS General абсолютно бесполезно ИМО Да, в General не требуется показывать умение обьяснять таблицы и графики, но если это уметь, то на Speaking запросто можно увести разговор на эту тему.
>>И эта добавка в общем курсе не заметна. >Вроде бы это не добавка, а замена. А чтение и письмо - ровно половина экзамена. Причём сложнее, чем General. Так чтение и письмо это как раз и есть основные части (Reading & Writing) экзамена IELTS или я вас не понял?
>Смысл тратить время и деньги. По мне так лучше за границей общий язык поднимать, а собственно к айлтсу можно и здесь натренироваться. Можно. Главное в IELTS быть психологически готовым к сдаче как к процессу. Быть настроенным на экзамен. Знать, что вот сейчас запустят диктора, он прочитает вводную часть, на нее реагировать не нужно, потом пауза, потом он прочитает задание, опять пауза, потом пойдет нужный текст и вот тут нужно держать "ухо в остро", быстро вставлять нужные слова в пропущеные места на листочке и т.д. Знать технологию. К этому и натаскивают на курсах подготовки к IELTS. Учить язык сдесь уже поздно. Его уже нужно знать к этому времени. >Кстати, лично из моего опыта оказалось, что соотношение цена/эффективность для групповых и индивидуальных занятий примерно одинакова, Категорически не согласен. Индивидуальные занятия на голову выше по эффективности. Были бы деньги, только бы и занимался индивидуально. >поэтому если удобнее брать индивидуальные - почему бы не взять. действительно - почему бы и не взять.