Автор:
 Anna
 Дата:  14 ноября 2010 г., 5:44 EST
 В ответ на: «IELTS», отправлено rose 10 ноября 2010 г. в 10:35 EST
 Re: IELTS
 [синхронизировать оглавление]

Там около десяти основных тем: культура, образование, защита окр. среды и т.п. Просмотрите их по учебникам, чтобы иметь представление, в каком ключе они предлагаются в IELTS. На Speaking главное не теряться и быстро отвечать, почти не задумываясь. У меня было ощущение, что мы в пинг-понг играли - чем быстрее я отвечала, тем быстрее мне задавали вопросы, импровизировала на ходу. Им правда о нашем мнении и нашей жизни не нужна. Нужно показать, что можешь свободно говорить на языке и набрать пойнты по их системе, в том числе и по письму. Какие бы замечательные ни были у вас грамматика и орфография, если вы не следуете их логике, хороший балл не получить. Мне кажется, особо новые тесты вам не нужны, просто работайте по тому, что есть. Главное, тренировка и уловить их принцип. И не теряться. У одной знакомой была тема про шоппинг, который она терпеть не может, о чем и сказала экзаменатору. Рассказала про мужа, который занимается этим. Расстроилась, думала, провалилась. А балл получила хороший. Успехов!