Автор:
 Artefact
 Дата:  9 января 2012 г., 18:50 EST
 В ответ на: «Re: А зачем?», отправлено victor 9 января 2012 г. в 18:02 EST
 Re: А зачем?
 [синхронизировать оглавление]

>Вы заметьте, в истории электрика, персонажи "немка" и "китаец" и в ус не дуют - тарахтят себе на своем ломаном английском и не наптягаются.

Если человек выдающийся -- возможно, что и не стоит ему напрягаться, есть дела поважнее. Но это стоит обсудить с немкой и китайцем -- на место прочих, не подтяни они язык, найдутся десятки других, с лучшими коммуникативными данными. И это хорошо.

Кроме того, спросите Электрика о том, что он думает по поводу необходимости повышения уровня. Думаю, он тоже что-нибудь интересное скажет.

>Вобщем у некоторых людей не с ESL проблема, а с закомплексованностью на языковой почве, и таким индивидумам не школу надо искать, а психолога.

Есть и такие, конечно.

Но 90% присутствующих (а если всерьёз -- думаю, что и побольше), включая меня, не помешало бы некоторое повышение уровня -- даже просто так, без глобальных целей. Например, чтобы иметь возможность несколько свободнее обсуждать интересные темы с носителями языка, а не изображать из себя собачку, которая всё понимает, только сказать не может.

Это всё, конечно, не биг дил :)

Но если кому-то хочется оправдать нежелание учиться -- флаг в руки. Мне, знаете ли, по барабану. Хоть вообще говорить разучитесь.

С уважением,
А.