Специально для мам которые застряли дома с детми и без языка хочу развеят миф о том что ситуация безвыходная - не так страшен черт как его малютка, итак
IELTS 25 February 2012 Canada L 7.5 R 9 W 6.5 S 7 O 7.5 Academic
до приезда в Канаду язык нулевой, ис ходные данные 30 лет 2 ребенка ( 3 и 5 лет) нулевые знания, муж работающий от рассвета до заката- курсы отпали так как не кому было сидеть с детьми,но язык был нужен хотя бы для решения повседневных проблем, а посему был скачан Мерфи красный а потом синий а так же Headway beginner - advanced это было в сентябре-октябре 2008 где то с год ушло на все это ( учеба была скорее хобби отвлекающие от ежедневной рутины час полтора в день) научилась решать простые вещи как то делать оппоинтменты и разговаривать в магазине, потом стало повеселее пошли подкасты, телевидение естественно только на английском, адаптированная литература аудио для листенинга, газеты, инет, адаптированные книги, плавно переходящие в обычные для ридинга, спикинг поднималсяза счет чтения вслух- я и до переезда читала детям вслух перед сном и после, но так как детских книг на русском было не много поэтому перешли на английские детские книги, письмо на тот момент было не актуально поэтому его не тренировала ни как- так прошел еще год в ненапряжном чтении и слушание интересных книг, статей из газет, инета, потом мне стало совсем тоскливо сидеть дома и я устроилась в Starbucks баристой благо дети уже оба ходили в школу и время появилось, ну и конечно чтение и слушание книг, тв и проч, работать с тинейджерами было интересно ибо говорят они со скоростью света и я сама через какое-то время поймала себя на том что начала тараторить, там я проработала около 1,5 лет до сентября 2011 плюс между делом вючила правила дорожного движения и сдала на права, походила на курсы основы бухучета и налогообложения а так как захотелось работы интересной и было принято волевое решиние поступать в вуз для чего нужен академик 6 по всем модулям зарегестрировалась в ноябре на февраль и начала подготовку к IELTS - взяла несколько книг с тестами в библиотеке и стало понятно что листенинг 7-8, реадинг 7-9 я делаю вполне спокойно, а вот письмо было самым больным местом - то есть нуль абсолютный, поэтому были взяты в библиотеке или скачаны всевозможные книги именно по writing и 3 месяца я готовилась исключительно к нему- проверял муж который сдавал IELTS в 2006 для иммиграции, спекинг не готовила просто просмотрела несколько вариантов- подумала что-и как- вот вроде и все результат по листенингу мог быть выше, но в день экзамена я заболела и у меня заложило одно ухо и я им ни чего не слышала а сидела около окна здоровым ухом к окну, больным к колонкам- это обидно, письмо думаю так оно и есть, спеакинг не знаю может быть могло бы быть и лучше если бы я готовилась или если время сдачи не было бы в 4 часа вечера - сдавала самая последняя и уже просто устала от всего, вот вроде и все надеюсь кому то поможет