Автор:
 ivan-s
 Дата:  9 апреля 2012 г., 0:53 EST
 В ответ на: «франц. грамматика», отправлено asun 14 ноября 2011 г. в 3:34 EST
 Re: франц. грамматика
 [синхронизировать оглавление]

Я сначала учил по Ассимиль, но попав в Монреаль на курсы французского я открыл для себя: "Moi, Je Parle Francais" Anne-Marie Connolly. Уровень от нулевого до... 6-й книги. :) Монреальское издание. Файл для скачивания в Инете нигде не нашел. У меня есть сканы с первой книги, но файлы огромные, нужно обрезать и ужать. Попозже дам ссылку на сайт, где они будут выложены.
В этой книге все построено на письме. Даются примеры, потом задание: "Перепишите как в примере" и еще несколько раз напишите. Очень эффективно получается. Ну и проговаривать вслух конечно нужно. С книгой идет аудиодиск, но он не все озвучивает к сожалению.
Еще одна грамматика которая очень понравилась (на торентах можно найти): Exercons-Nous: 350 Exercices De Revision - Livre De L`Eleve Niveau Debutant. Метод тот-же. Распечатывается и писать, писать, писать. Через каждые пять тем - тест на усвоение.
Как я понял, французский иначе не выучить, если не писать.
А еще полезно сходить сдать экзамен DELF A1 после пройденого материала. Экзамен не дорогой, всего 1600 рублей, проводятся часто, и "подстегивают" хорошо. :-)