Автор:
 Russule
 Дата:  18 апреля 2012 г., 12:57 EST
 В ответ на: «Re: Как я выучила английский », отправлено Artefact 13 апреля 2012 г. в 23:10 EST
 Re: Как я выучила английский
 [синхронизировать оглавление]

> Это примерно как обсуждение того факта, что никак не находится жизнь на далёких планетах. Некоторые товарищи учёные заявляют, что быть её там не могёт в принципе по вот таким-то причинам.

Более того, некоторые товарищи ученые утверждают, что и на Земле жизни быть не должно... ну, по их расчетам :) И это само по себе внушает оптимизм :)
Всегда очень веселит, когда пишут в газетах "Ученые рассчитали, что скоро нас тут всех затопит, и в этом виноват парниковый эффект, который вызван человеческой деятельностью". А то, что история человечества - это сплошная череда переселений, вызванных климатическими изменениями в ещё нетехногенную эру - об этом упоминать не принято, обычно. И то, что у ученых в программах зачастую учтены только те эффекты, которые они умеют обсчитывать - тем более :) Вообще, это я не на учёных ругаюсь (не на всех, уж точно) - скорее на связку наука-журналистика.

Так о чем это я?..:) Мне тоже надо язык подтягивать - общаться с аборигенами на научные темы и выступать перед людьми - так, чтобы меня понимали, желательно. Что-нибудь посоветуете? Примеры, всякие предложения/слова - связки, может, какие видио посмотреть?

И ещё моя проблема - small talk. Всякий раз на этом сыплюсь - готовлюсь говорить по делу, а меня огорашивают всякими такими простенькими вопросами, на которых я зависаю, потому как пытаюсь отвечать полным предложением :) В общем, по-дурацки выходит. Где научиться этому самому "легкому разговору"?