>Val привет. Первые три абзаца как про Канаду написано. Будь готов, что здесь тоже не райские кущи. Но, что ни говори, при той же интенсивности труда как дома- КПД повыше будет. Я по профессии электрик ( industrial) , уехали из Магнитогорска в 2010. Сайт ты нашел полезный, многие здесь присутствующие помогли нам и советом и делом, спасибо им ещё раз. Совет: учи язык, развивайся профессионально( по моему мнению, для тебя есть три перспективных направления: электромонтер по обслуживанию ( не ВВ) оборудования - industrial electrician, электромонтажник- construction electrician и монтаж и обслуживание пожарной и охранной сигнализации. Как и обычно, каждое направление имеет свои плюсы и минусы.Есть вопросы- попробуем помочь, но быстрого ответа не гарантирую > Привет. Учим сейчас английский, каждый день по 2-3 часа. Оказалось сложнее чем планировалось изначально, но ничего. К лету планирую сдаваться, либо к концу года, если двигать женой как основным претендентом. Почитываю код, жалко что по 0.4 нет возможности развивать профмастерство. Либо работой, либо английским придется пожертвовать. Ну думаю быстро наверстаю на практике, если кто-нибуть возьмет в аппрентисы на месте, законы физики, они того, везде одинаковы. Сейчас основная задача победить языковой барьер и прорваться через границы.
Кстати, мысли вслух. Я насколько понял, в Канаде, чтобы себя реализовать как электрика\энергетика со всеми необходимыми регалиями, требуется минимум 3-5 лет. В ИТ сфере я полагаю, если прилагать те же усилия, что требует иммиграция\адаптация\переквалификация - примерно те же калории нужно потратить до джуниора... Кто на ваш взгляд более счастливый человек ? :)